ユーザー設定
Users(ユーザー) 設定ページには、すべてのチームメンバーと保留中の招待が表示されます。
Settings(設定) に移動し、Users(ユーザー)を選択します。
すべてのメンバー
All(すべて) タブには、チームの全メンバーが一覧表示されます。各行には、名前、役割、ステータス、最終アクティブ日、作成・閲覧したHaikuの数が表示されます。
管理者の場合、Role(役割)ドロップダウンを使ってユーザーの役割を変更できます。メンバーを削除するには、その行のRemove(削除)アイコンを選択します。複数のユーザーを一度に更新するには、名前の横のチェックボックスを選択します。一括操作バーを使って、役割の変更やチームメンバーの削除が行えます。
検索バーを使って特定のユーザーを検索できます。
All users(すべてのユーザー) ドロップダウンを使って役割でフィルタリングします。管理者、クリエイター、または閲覧者から選択します。Sort by(並べ替え)ドロップダウンを使って、名前順または新しい順で並べ替えます。
保留中の招待
Pending invites(保留中の招待) タブには、まだ承諾されていない招待が表示されます。各行には、メールアドレス、ステータス、役割、招待者、送信日が表示されます。
招待を再送信またはキャンセルするには、招待行のアクションを選択します。
メンバーを招待する
+ Invite(招待) を選択すると、新しいメンバーをチームに追加できます。
Related articles
アカウント設定では、組織の情報、チーム、アカウントを管理できるユーザー、シングルサインオンを制御します。
メニュー設定では、Haiku拡張機能のメニューに表示するhaikuと、その表示順を制御します。Settings(設定) に移動し、Menu(メニュー) を選択します。
チームのhaikuの見え方を、あらゆる場所で制御できます。ロゴ、カラー、フォント、表紙をSettings(設定) → Branding(ブランディング)で一度設定するだけです。ブランディングはチーム内のすべてのhaikuに適用されます。既存のものにも、新規のものにも。