Skip to content

チームをセットアップ

チーム設定は管理者が管理します。チームを作成したばかりの場合は、ここでメンバーを招待する前にチームを設定します。

左サイドバーの**設定**に移動し、チームを選択します。

チームの一般設定

Name(名前)。 サイドバーや招待メールに表示される名前です。

Logo(ロゴ)。 会社のロゴをアップロードします。チームのサイドバーやシェアしたHaikuに表示されます。

Join policy(参加ポリシー)。 新しいメンバーの参加方法を制御します。

Discoverable(検出可能)。 同じ仕事用メールアドレスでサインアップした人は誰でもチームを確認し、参加をリクエストできます。管理者の承認が必要です。

Private(プライベート)。 チームは参加リクエストの対象として表示されません。

ドキュメント

Default access(デフォルトアクセス)。 チーム内で新しく作成されたHaikuを誰が閲覧できるかを設定します。

Private(プライベート)。 明示的に追加された人のみが閲覧できます。

Team only(チームのみ)。 チームのメンバー全員が閲覧できます。

Public(公開)。 リンクを持つ人なら誰でも閲覧できます。

新規アカウントのデフォルトはPrivate(プライベート)です。

「Made with Haiku」バッジ。 デフォルトでシェアしたHaikuに表示されます。オフにすると、チームのすべてのHaikuから削除されます。これはPro機能です。

メンバーと役割

Users(ユーザー) タブで、チーム全員、各メンバーの役割、保留中の招待を確認できます。ここから次の操作が行えます:

  • メンバーの役割を変更する。
  • 保留中の招待を再送信する。
  • メンバーをチームから削除する。

利用可能な役割: 管理者、クリエイター、閲覧者。

テーブルヘッダー: 役割できること
管理者メンバー、設定、請求の管理。
クリエイターHaikuの作成、編集、シェア。
閲覧者Haikuの閲覧とコメント。

Related articles