Skip to content
テンプレートギャラリーに戻る
Trello
Trello

Trelloでボードを削除する方法

このガイドでは、Trelloでボードを完全に削除する方法を説明します。ボードに移動し、ボードを閉じて、アカウントから削除するための最終的な削除プロセスを完了する方法を学習します。

業務・運用
9 steps 4 min コミュニティテンプレート
1

Trelloのボードページに移動

Trelloのボードページを開いて、ワークスペースを表示し、完全に削除するボードを選択します。

trello.com
Trelloのボードページに移動
2

ボードリンクをクリック

左側のサイドバーにあるボードリンクをクリックして、すべてのTrelloボードを表示します。

trello.com
ボードリンクをクリック
3

削除するボードをクリック

「YOUR WORKSPACES」セクションの下にあるボードタイルをクリックして開きます。

trello.com
削除するボードをクリック
4

メニューボタンをクリック

ボードヘッダーの右上隅にある3つの点のアイコンをクリックして、その他のオプションにアクセスします。

trello.com
メニューボタンをクリック
5

ボードを閉じるオプションをクリック

右側のメニューパネルの下部付近にある「ボードを閉じる」オプションをクリックします。

trello.com
ボードを閉じるオプションをクリック
6

閉じるボタンをクリック

確認ポップオーバーの赤い閉じるボタンをクリックして、ボードを閉じる処理を続行します。

trello.com
閉じるボタンをクリック
7

メニューを表示ボタンをクリック

ボードヘッダーの右上隅にある3つの点のアイコンをクリックして、メニューを開きます。

trello.com
メニューを表示ボタンをクリック
8

ボードを完全に削除オプションをクリック

右側のメニューパネルにある「ボードを完全に削除」オプションをクリックして、削除プロセスを開始します。

trello.com
ボードを完全に削除オプションをクリック
9

削除ボタンをクリック

確認ポップオーバーの赤い「削除」ボタンをクリックして、ボードを完全に削除します。

trello.com
削除ボタンをクリック

このウォークスルーを自分用に

このテンプレートを複製し、画面を差し替えて、チームで共有しましょう。無料で始められます — クレジットカード不要。