Skip to content
テンプレートギャラリーに戻る
Dropbox
Dropbox

Dropboxでアカウントを削除する方法

このステップバイステップのチュートリアルでは、DropboxのメインホームページからDropboxアカウントを完全に削除する手順を案内します。アカウント設定に移動し、「General」タブを開いて、アカウント削除の手順を開始します。最後に、「Delete my account」ページで必要なセキュリティ項目とフィードバック項目を入力し、アカウントを完全に閉鎖します。

業務・運用
9 steps 4 min コミュニティテンプレート
1

Dropboxに移動

アカウントを完全に削除する手順を開始するため、Dropboxを開きます。

www.dropbox.com
Dropboxに移動
2

アカウントのアバターをクリック

右上のアカウントのアバターをクリックして、アカウントメニューを開きます。

www.dropbox.com
アカウントのアバターをクリック
3

設定オプションをクリックしてください

アカウントのドロップダウンメニューで「Settings」オプションをクリックし、アカウントの設定を開きます。

www.dropbox.com
設定オプションをクリックしてください
4

「General」タブをクリック

「Personal account」見出しの下にある「General」タブをクリックして、基本的なアカウント設定を表示します。

www.dropbox.com
「General」タブをクリック
5

「Delete account」をクリック

ページ右下にある「Delete account」リンクをクリックして、アカウント削除に進みます。

www.dropbox.com
「Delete account」をクリック
6

「Password」フィールドをクリック

アカウント削除フォームの「Password」入力欄をクリックし、現在のパスワードを入力します。

www.dropbox.com
「Password」フィールドをクリック
7

「Reason for leaving」ドロップダウンをクリック

「Reason for leaving」のドロップダウンメニューをクリックし、アカウントを削除する理由を選択します。

www.dropbox.com
「Reason for leaving」ドロップダウンをクリック
8

「Reason for leaving」ドロップダウンをクリック

「Reason for leaving」のドロップダウンメニューをクリックし、アカウントを削除する理由を選択します。

www.dropbox.com
「Reason for leaving」ドロップダウンをクリック
9

「Permanently delete」ボタンをクリック

フォーム下部の「Permanently delete」ボタンをクリックして、アカウントの削除を確定します。

www.dropbox.com
「Permanently delete」ボタンをクリック

このウォークスルーを自分用に

このテンプレートを複製し、画面を差し替えて、チームで共有しましょう。無料で始められます — クレジットカード不要。